13790

Это костюм, а не блекфейс! – белую девушку отстранили от участия в конкурсе из-за косплея чернокожего персонажа League of Legends

Неприятная ситуация случилась с косплеершей из Франции, известной под ником Livanart. Девушка должна была принять участие в конкурсе косплеев в Лондоне EuroCosplay Championships в конце этого месяца. Livanart, будучи белой, косплеила чернокожего персонажа Pyke из League of Legends.
 
 
В этом году Livanart выиграла турнир French Cosplay Cup. Её костюм Pyke впечатлил судей French Cosplay Cup, после чего Livanart вошла в число 25 финалистов EuroCosplay Championships.
 
Однако за две недели до старта EuroCosplay Championships организаторы сообщили девушке, что она не сможет принять участие в турнире. Всему виной опасения связанные с тем, что косплей Livanart можно обвинить в блекфейсе. По словам организаторов турнира, они сейчас «изучают альтернативные варианты, которые позволят Livanart принять участие в конкурсе», но у девушки уже нет возможности сделать новый костюм, который бы соответствовал всем правилам и отличался высоким качеством.
 
Что интересно, Livanart не красит свою кожу в чёрный цвет для косплея Pyke. Вместо этого она сделала специальный костюм тёмного цвета, включая маску для лица.
 
 
Некоторые пользователи полагают, что такой способ перевоплотиться в темнокожего персонажа всё равно является блекфейсом. Однако другие пользователи считают, что в данном случае речь идёт о максимально точном воссоздании образа персонажа, а не карикатурной насмешке над темнокожими. Участник EuroCosplay Championships из Чехии поддержал Livanart и отказался ехать на турнир EuroCosplay Championships.
 
Организаторы EuroCosplay Championships заявили, что внесут изменения в описание правил турнира с целью избежать подобных ситуаций в будущем.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.