Глава FromSoftware: о Bloodborne 2, любимой игре и боссе

10:04 11 окт. 2019 Дмитрий Кривов 10
Глава студии FromSoftware Хидетака Миядзаки, а также главный разработчик Bloodborne, Sekiro: Shadows Die Twice и серии Dark Souls в интервью бразильскому подразделению портала GameSpot рассказал о возможности выхода продолжений своих игр. В частности, вопрос коснулся Bloodborne 2.
 
 
Стоит напомнить, что правами на бренд владеет Sony Interactive Entertainment и от компании зависит его дальнейшая судьба. Однако первая часть стала финансовым успехом, поэтому можно надеяться, что японский гигант рано или поздно о ней вспомнит.
 
Дизайнер признался, что сейчас улучшил бы «Подземную чашу» (процедурно-генерируемые локации с испытаниями, боссами и предметами) и кровавые самоцветы (используются для усиления оружия). Также он рассказал, что основными источниками вдохновения стали произведения Г.Ф. Лавкрафта (в основном «Зов Ктулху») и французский фильм «Братство волка».
 
Миядзаки признался, что ему непросто выбрать любимую игру из созданных, но «особое место в сердце занимает» именно Bloodborne. Среди боссов он выделяет «Старого монаха» из Demon’s Souls, а при разработке сперва фокусируется на внешности силачей, а затем придумывает атаки и навыки.
 
Сейчас творец работает над загадочным проектом Elden Ring.
 
10:04 11 окт. 2019 Дмитрий Кривов 10