13790

Создатель Diablo 2, StarCraft и World of Warcraft бойкотирует Blizzard (и Epic Games Store) и вот почему

Продюсер Diablo 2, StarCraft Brood War и глава команды разработчиков «ванильной» World of Warcraft Марк Керн (Mark Kern) прокомментировал ситуацию вокруг Blizzard. Компания наказала пользователя blitzchung за то, что он выступил в поддержку протестующих в Гонконге.
 
 
«Это больно. Однако пока Blizzard не откажется от своего решения, касательно наказания blitzchung, я прекращаю играть в World of Warcraft Classic, который я помогал создавать, и помог убедить Blizzard перезапустить проект. Похоже, гильдии Марка Керна не бывать. Позвольте мне объяснить, почему я бойкотирую Blizzard», - написал Керн в твиттере.
 
«Я – китайского происхождения. Родился в Тайване и некоторое время жил в Гонконге. Я много лет сотрудничал с некоторыми компаниями из Китая. Поэтому я полагаю, что могу предоставить ценную точку зрения, всё-таки я бы главой команды разработчиков в Blizzard и вырос в Азии» - добавил Керн.
 
Марк отметил, что китайские компании активно вкладывают средства в игровую и киноиндустрию, что позволило им получить «беспрецедентное влияние на медиа-пространство» США. Кроме того, в Китае государство активно поддерживает компании, которым предоставляют «бесплатную землю, офисы и финансирование». Деньги используются, в том числе для покупки акций американских компаний. Коррупция приагается.
 
«Я лично наблюдал коррупцию китайских игровых компаний. Меня заставили уйти из основанной мной студии (после Blizzard) из-за того, что я отказался брать взятку в размере двух миллионов долларов за получение инвестиций из Китая. Я впервые говорю об этом публично. Я видел, как представителям других американских компаний предлагали аналогичные взятки за лицензии на популярные ААА-проекты и не все отказывались», - сказал Керн.
 
По словам Марка, китайские компании пытались навредить его карьере в США с помощью заказных статей.
 
«К сожалению, компании из США и Европы не хотят рисковать и инвестировать в игровые компании на законных основаниях так же много средств, как Китай. Китай остаётся одним из немногих мест, где студии из среднего сегмента рынка могут найти необходимое им финансирование», - заявил Керн и добавил, что деньги решают всё.
 
«И вот мы оказались в ситуации, когда наши американские ценности продиктованы бесконечными деньгами коммунистов. Мы цензурируем наши игры в Китае, мы цензурируем наши фильмы в Китае. Наши игровые компании затыкают рты тем, кто говорит о свободе и демократии. Китай диктует, чтобы мир был авторитарным», - отметил Керн.
 
«Blizzard – последняя компания в мире, от которой я ожидал потакания требованиям Китая. Blizzard всегда ставила во главу угла принципы «игроки на первом месте» и «не будь жадным», по крайней мере, когда я там работал. Одно дело разделять политику и игры, с чем я согласен, и совсем другое – жестоко наказывать людей, которые выступают против коррупции, а также против нарушения прав человека и свободы», - заявил Керн.
 
Керн отметил, что Китай «просматривает социальные сети» и теперь Марк вряд получит деньги на свой массовый онлайновый проект Em-8ER от китайских компаний. Тем не менее, Керн поддерживает Гонконг и выступает против «смехотворно очевидного страха компании Blizzard перед Китаем».
 
«Blizzard пора отрастить хребет, который у неё когда-то был, и сделать всё правильно для игроков», - сказал Керн.
 
Кроме того, Керн не собирается сотрудничать с Epic Games, часть акций которой принадлежат китайской компании Tencent.
 
«Ах да, это значит, что я отказываюсь от каких-либо соглашений насчёт эксклюзивности с Epic Games. Они получают деньги от Tencent. Em8ER никогда не будет эксклюзивом Epic Games Store. Это может значить, что мы не заработаем ни копейки, но сейчас на карту поставлено больше, чем просто игры. Мы должны провести линию, и я провожу ее сейчас», - заключил Керн.
 
Источник: Twitter
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.