Создана первая клиника для лечения игровой зависимости

09:44 09 окт. 2019 Дмитрий Кривов 14
Национальная служба здравоохранения (NHS) Великобритании объявила об открытии специализированной клиники для лечения игровой зависимости. Деятельность заведения также включает оказание помощи в борьбе с зависимостью от социальных сетей и Интернета для людей в возрасте от 13 до 25 лет.
 
 
Не секрет, что видеоигры находятся под пристальным вниманием британского правительства. Портал Gameindustry.biz связался с директором NHS по психическому здоровью Клэр Мердок:
 
«Маниакальное увлечение играми, социальными сетями и интернет-зависимость - это не просто проблемы, которые просто исчезнут, поскольку играют важную роль в современной жизни. Как всегда, NHS принимает вызов, но мы не можем сделать всё в одиночку. Поэтому технологические гиганты должны осознать влияние своих продуктов на молодых людей и начать серьезно относиться к своим обязанностям».
 
Отныне врачи могут направлять молодых людей в клинику на лечение с диагнозом «игровое расстройство». Речь идёт о случаях, когда зависимый проводит за видеоиграми до 12 часов в день, что приводит к социальной изоляции и потере работы. Лечение включает в себя нахождение в стационаре и консультации по Skype.
 
09:44 09 окт. 2019 Дмитрий Кривов 14