Blizzard отстранила игрока в Hearthstone от соревнований и лишила его призовых выплат из-за поддержки протестующих в Гонконге

Профессиональный игрок в Hearthstone Чанг Нг Ва известный под ником Blitzchung в ходе трансляции мероприятия Asia-Pacific Grandmasters поступил, по мнению компании Blizzard, не лучшим образом.
 
 
Blitzchung появился в кадре в маске, которые носят протестующие в Гонконге, и заявил: «Освободите Гонконг. Революция нашего века!»
 
Blizzard посчитала, что Blitzchung нарушил правила мероприятия. Компания отстранила игрока от турнира Grandmasters, лишила его премиальных выплат и запретила принимать участие в киберспортивных турнирах по Hearthstone до 5 октября 2020 года. Кроме того, Blizzard прекратила сотрудничество с двумя ведущими трансляции, в ходе которой произошел инцидент с участием Blitzchung.
 
«Мы поддерживаем право на выражение своих мыслей и мнения. Однако люди, которые решили участвовать в наших киберспортивных соревнованиях, должны соблюдать официальные правила», - говорится в заявлении Blizzard