Godus: игрок в течение четырёх лет публикует отчёт о бездействии Питера Молинье

09:46 08 окт. 2019 Дмитрий Кривов 14
Питер Молинье - геймдизайнер, который не нуждается в представлении. Его студия 22 Cans славится нестандартным подходом к играм и невыполненными обещаниями. Один из заброшенных проектов британского автора - это два взаимосвязанных симулятора бога Godus и Godus Wars. Работа над ними давно приостановлена без предоставления какой-либо информации. Как выяснилось, такое положение дел не устраивает пользователя Steam с ником totallyTim, который четыре года публикует «отчет об отсутствии активности» разработчиков.
 
 
TotallyTim начал вести записки в конце 2015 года, когда опубликовал заметку, содержащую даты последних обновлений и сообщения от разработчиков, работающих над Godus. Сейчас он публикует еженедельный «отчет о бездействии» создателей, который в начале 2016 года также пополнился данными, связанными с Godus Wars. В последнем сообщении, опубликованном totallyTim 5 октября, говорится, что разработчики Godus не проявляют активность со 2 апреля 2015 года. 
 
Напомним, Godus профинансировали на Kickstarter в 2012 году и, согласно обещаниям, должна была выйти спустя девять месяцев после окончания сборов средств. Но этого не произошло и проект всё ещё находится в раннем доступе. В июне 2016 года игра потерял главного дизайнера и большая часть команды была переведена на работу над проектом The Trail. Однако было объявлено, что работа над Godus продолжится.
 
История Godus Wars еще короче. В неё вошла версия предшественницы, дополненная элементами стратегии в реальном времени. Затем игра вышла в раннем доступе 3 февраля 2016 года и поддерживалось чуть более месяца.
 
Обе игры похоронены в недрах Steam с массой отрицательных отзывов и заброшены создателями. Лишь немногие до сих пор помнят обещания разработчиков. Среди них totallyTim.
 
09:46 08 окт. 2019 Дмитрий Кривов 14
Godus
Стратегия