Fortnite вызывает привыкание? Epic обвиняют в неуведомлении о вреде от игры

13:29 07 окт. 2019 Дмитрий Кривов 7
Портал Eurogamer сообщает, что канадская юридическая фирма Calex Legal готовит иск против Epic Games. Разработчик обвиняется в намеренном создании чрезвычайно захватывающей игры и не информировании пользователей о возможном негативном влиянии на жизнь. 
 
Адвокат CBC Алессандра Эспозито Чартранд считает, что…:
 
«Когда Epic Games создавала Fortnite, она работала с психологами в течение многих лет. Их интересовало, как работает человеческий мозг, и они приложили все усилия, чтобы сделать игру настолько захватывающей, насколько это возможно».
 
Стоит отметить, что правила Fortnite содержат положение, запрещающее предъявлять иск Epic Games, но юристы считают, что этот пункт не может защитить разработчика, так как нарушает местное законодательство.
 
 
Также адвокаты сравнивают дело с иском 2015 года, когда суд Квебека согласился с доводами юридической фирмы, против компании производителя сигарет. Иск Calex Legal составлен от имени родителей двоих детей в возрасте 10–15 лет, которые обратились в юридическую фирму, указав на негативное влияние Fortnite на жизнь их детей:
 
«Если бы мы знали, что это настолько затянет и разрушит жизнь наших детей, то никогда бы не позволили им начать в Fortnite или более тщательно это контролировали».
 
Обвинения могут показаться попыткой вытащить деньги, как в случае с исками о копировании танцев-эмоций. Однако стоит напомнить, что в мае текущего года пристрастие к играм было включено в список болезней Международной организации здравоохранения, поэтому аналогия юристов с делом о сигаретах вовсе не бессмысленна.
 
13:29 07 окт. 2019 Дмитрий Кривов 7
Fortnite
Приключенческий боевик