Сила бренда: Mario Kart Tour скачали 90 миллионов раз

14:10 03 окт. 2019 Дмитрий Кривов 5
 
Условно-бесплатная мобильная гоночная аркада Mario Kart Tour дебютировала на устройствах под управлением Android и iOS и показал, что значит сила бренда. По данным аналитической группы Sensor Tower, игру за неделю загрузили более 90 миллионов раз. Это лучшее начало для мобильного проекта от Nintendo, в шесть раз превосходящее результат Animal Crossing: Pocket Camp (14,3 миллиона загрузок). На третьем месте iOS-версия Super Mario Run (13 миллионов загрузок).
 
 
Mario Kart Tour успешна и с финансовой точки зрения. За первую неделю на игре заработано $12,7 млн., что является третьим результатом для Nintendo. Только Fire Emblem Heroes ($28,2 млн.) и Super Mario Run ($16,1 млн.) заработали после дебюта больше.
 
Больше всего на Mario Kart Tour, естественно, потратили пользователи iOS – $9,6 млн. (26 центов с загрузки). Владельцы Android-устройств оставили в игре $3,1 млн. (6 центов с загрузки).
 
Примечательно, что Mario Kart Tour удалось добиться успеха, несмотря на холодный прием со стороны отраслевых СМИ и игроков. В частности, критике подверглась жестокая система микроплатежей с боевым пропуском.
 
14:10 03 окт. 2019 Дмитрий Кривов 5