У каждого персонажа в The Last of Us: Part II бьётся сердце

10:45 03 окт. 2019 Дмитрий Кривов 15
Каждый, кто играл в последние игры Naughty Dog, прекрасно знает, что студия придает огромное значение мельчайшим деталям. Один из создателей игры Энтони Ньюман в интервью Polygon рассказал интересную подробность. Оказывается, у каждого персонажа в продолжении приключений Элли и Джоэла бьётся сердце.
 
 
Разработчики не выводят на экран какой-либо индикатор или полоску с изображением сердцебиения. И это не влияет на выносливость персонажа, но…
 
«Каждый аспект игры был выведен на новый уровень. Одна из таких вещей - это звук. Я не знаю, заметили ли вы, но когда Элли бежит, а затем останавливается, то можно услышать ее дыхание».
 
Но тяжелое дыхание после бега не является чем-то особенным в видеоиграх. Однако, как выясняется, оно имеет немного более глубокое значение.
 
«У Элли вверх и вниз колеблется частота пульса. Вверх, когда ты бежишь, сражаешься, получаешь урон и когда чувствуешь врагов поблизости. Это заставляет Элли издавать несколько разных звуков. [...] Это удивительно, мне даже удавалось поиграть в кошки-мышки с Кликерами [заражённые], потому что я мог понять их по издаваемым звукам. С людьми то же самое, они тоже дышат, бегают и делают другие вещи».
 
Как видим, любое действие, предпринимаемое игроком, повлияет на поведение Элли. Даже приближаясь к врагу, которого чувствует героиня, ее дыхание изменится. Также мы услышим тяжелое дыхание растерянного врага или характерный более громкий щелчок Кликера. Добавим к этому тот факт, что у противников-людей в The Last of Us: Part II есть имена, и они их будут использовать во время игры.
 
10:45 03 окт. 2019 Дмитрий Кривов 15
The Last of Us: Part II
Приключенческий боевик