WarCraft: Вьетнам - бывший вице-президент и основатель Blizzard рассказали, откуда появилось название WarCraft

Журналист издания Kotaku Брайан Менегус задался вопросом о том, почему игра Warcraft: Orcs & Humans от Blizzard получила именно такое название. Больше всего журналиста волновала история слова WarCraft (один из вариантов перевода на русский язык – военное ремесло).
 
 
С этим вопросом Менегус обратился к бывшему вице-президенту Blizzard и продюсеру WarCraft Патрик Уайетту.
 
«Одни из основателей Blizzard Аллен Адхам и Майк Морхайм в своё время хотели сделать серию игр, посвящённых войне в разных эпохах, будь то вымышленные вселенные или наша реальность. Проекты серии объединяло бы общее имя Warcraft, к которому добавлялись бы подзаголовки, например, “ WarCraft: Вьетнам”», - сказал Патрик Уайетт.
 
По словам Уайетта, Адхам уделял немало внимания тому факту, что в 90е годы особое значение имели физические версии игр и то, как они смотрелись на полке. Согласно задумке Адхама, наличие большого количества связанных друг с другом проектов говорило бы о том, что тот или иной бренд активно развивается и поддерживается. В тот период Blizzard также выпускала качественные физические издания своих игр, добавляя в комплект увесистое руководство пользователя и блокноты в стилистике Blizzard, а сами коробки делались из плотного картона.
 
«Наша игра Warcraft: Orcs vs. Humans – была первой игрой этой серии. Поскольку название выбирали ещё до начального этапа разработки игры, на первое место вышло то, насколько круто оно звучит, а не то, отражает ли название какой-нибудь элемент геймдизайна», - сказал Патрик Уайетт.
 
Аллен Адхам, который и сейчас работает в Blizzard, тоже поделился с журналистом информацией о появлении названия Warcraft и подтвердил слова Уайетта.
 
«История появления названия WarCraft очень проста. Все мы играли в Dune 2 от Westwood – одну из первых стратегий в реальном времени. Игра нам очень нравилась и мы решили сделать нечто похожее, но в антураже фентези. Тогда Сэм Дидье [арт-директор Blizzard] предложил WarCraft и сказал, что всегда хотел использовать это слово в названии игры. Мы подумали, что слово звучит очень круто, и согласились с его предложением. Патрик прав, мы наделялись использовать имя WarCraft для серии игр, включающей в себя разные жанры и сеттинги – фентези, научная фантастика, современные военные действия, исторический антураж и так далее. Конечно, мы сделали только WarCraft и StarCraft», - сказал Аллен Адхам.