Композитор Doom 2 и Duke Nukem 3D судится с Gearbox Software и Valve

Композитор Бобби Принц, который писал музыку для Doom, Doom 2, Wolfenstein 3D и Duke Nukem 3D, подал в суд на Gearbox Software, главу компании Рэнди Питчфорда и компанию Valve.
 
 
Принц обвиняет Gearbox Software в том, что его музыка использовалась в Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour 2016 года выпуска без его разрешения. При этом Принц не получил компенсацию за использование его треков в игре.
 
В иске говорится о том, что в рамках соглашения между Принцем и компанией Apogee композитор написал 16 песен для Duke Nukem 3D 1996 года выпуска. Apogee получила ограниченные права на использование музыки за авторством Принца, а композитору выплачивали один доллар с каждой проданной копии игры.
 
В 2010 году Gearbox Software купила права на серию Duke Nukem у Apogee. Потом Gearbox использовала музыку Принца в Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour без согласия композитора.
 
«В электронных файлах для музыки из Duke Nukem 3D World Tour есть текст, в котором говорится о том, что мистеру Принцу принадлежат авторские права на музыку. Однако Gearbox добавила музыку в игру и даже не связалась с мистером Принцем», - говорится в исковом заявлении.
 
Бобби Принц уверяет, что связывался с Рэнди Питчфордом и просил заплатить ему за использование музыки в Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour. Питчфорд тогда сказал, что с проблемой разберутся. Однако Принц так и не получил деньги, а Питчфорд отказался убирать музыку за авторством Бобби из игры.
 
Кроме того, Принц связывался с Valve касательно дистрибуции игры в Steam. В иске говорится о том, что Valve проигнорировала заявление Принца и продолжила распространять копии игры, нарушающие авторские права композитора.