Создатель The Last of Us Part II о том, почему в игре нет открытого мира

Творческий директор The Last of Us Part II Нил Дракманн в интервью с IGN рассказал о том, почему в игре нет открытого мира.
 
 
Дракманн отметил, что создатели изначально хотели рассказать «действительно амбициозную историю» в The Last of Us Part II. Поэтому разработка игры заняла много времени. Создателям нужно было много времени на проработку постановочных сцен, локаций, новых врагов. При этом разработчики не пытались искусственно растянуть игру.
 
«Приключение не затянуто, его темп сравним с темпом первой части. Мы отправляемся на этот безумный, эмоциональный аттракцион, в котором есть напряжённые моменты и неторопливые отрезки», - отметил Дракманн.
 
Что касается проработки мира, то, по словам Дракманна, студия Naughty Dog хочет продолжить развивать идею сочетанием линейных отрезков, когда напряжение нарастает, и моментов, в которых герой в относительно спокойной обстановке изучает просторные локации, как это было в Uncharted 4: A Thief’s End и Uncharted: The Lost Legacy.
 
По мнению Дракмана, полноценный открытый мир не подходит The Last of Us Part II.
 
«Игры в открытом мире предлагают открытую структуру всё время, и такой подход в случае The Last of Us не работает, поскольку из игры пропадает напряжение. Если я должен спасти кого-то, а игра говорит мне “Хорошо, спасти их сейчас… или выполни десяток побочных заданий”, то напряжение теряется», - отметил Дракманн.
 
The Last of Us: Part II
Приключенческий боевик