Valve позволит перепродавать игры в Steam? Французский суд вынес решение, но его оспорят

09:18 20 сент. 2019 Дмитрий Кривов 36
Трёхлетнее разбирательство между компанией Valve и французским союзом потребителей UFC Que Choisir завершено. Парижский суд обязал держателя крупнейшей игровой платформы Steam разрешить французским потребителям перепродавать цифровые копии игр и учётные записи другим пользователям сервиса и на других порталах. Суд считает, что лицензия на игру не получена в рамках подписки, поэтому цифровая покупка не должна отличаться от физической, а, соответственно, владелец может распоряжаться продуктом и аккаунтом по своему желанию.
 
 
У Valve есть один месяц на исполнение решения. В противном случае компания ежедневно будет получать штраф в 3000 евро за каждый день просрочки, максимально до шести месяцев.
 
Менеджер по связям с общественностью Valve Даг Ламбарди дал комментарий:
 
«Мы не согласны с решением Парижского суда первой инстанции и будем его обжаловать. До тех пор, пока дело находится на рассмотрении, решение не повлияет на Steam».
 
Стоит отметить, что даже если апелляционный суд (суд второй инстанции) оставит решение без изменений, то вряд ли Steam позволит перепродавать игры пользователям всех стран, так как речь идёт только о Франции. К тому же Valve может просто заплатить штраф в полмиллиона евро, что для корпорации с доходом в $4,3 миллиарда в 2017 году не такая большая сумма.
 
09:18 20 сент. 2019 Дмитрий Кривов 36