Хидео Кодзима уже задумался над продолжением Death Stranding

09:32 17 сент. 2019 Дмитрий Кривов 26
Перед выходом Death Stranding геймдизайнер Хидео Кодзима начинает давать интервью крупным изданиям. Отец серии Metal Gear представляет игру, как нечто новое в индустрии, поэтому считает, что ей необходимы сиквелы. Одной Death Stranding недостаточно, чтобы данную модель игрового процесса можно было считать новым жанром. Другими словами, игрокам стоит ждать продолжения. Или даже нескольких.
 
 
Недавно Кодзима признавался, что сам не понимает собственный продукт. Некоторые подумали, что геймдизайнер запутался или потерялся, а на самом деле это обозначает, что новую концепцию необходимо развивать, чтобы она стала основой будущих игр. Некоторые возможности, представленные в Death Stranding можно упростить или изменить.
 
Создатель также признался, что не все игроки поймут продукт. Кодзима ссылается на появляющиеся в сети мнения о том, что Death Stranding ни что иное, как симулятор ходьбы. То есть просто исследовательская игра с минимальной или отсутствующей активностью. Разработчик сравнивает это с началом истории жанра стелс и не ждёт, что его проект понравится всем:
 
«Это то же самое, как и тогда, когда я впервые выпустил стелс-игру. Если в нее играет сотня человек и сотне это нравится, то это обозначает, что жанр или игра уже существуют. Это новый жанр, поэтому, как и в случае со стелсом, найдутся люди, которые его не поймут. Только со временем всё придет к правильной оценке».
 
Вопрос о следующих играх Death Stranding не решён. Как выяснилось, у Хидео Кодзимы на уме гораздо больше, чем просто очередная игра. Японцы говорит, что существует множество проектов, требующих его участия. И это не только компьютерные игры, но и телевизионные постановки. Не исключено, что попытки создать продолжение отойдут на второй план.
 
Премьера Death Stranding состоится 8 ноября на PS4.
 
09:32 17 сент. 2019 Дмитрий Кривов 26
Death Stranding
Приключенческий боевик