Electronic Arts не хочет, чтобы власти Британии ужесточили контроль над играми с «сюрприз-механиками»

На днях британский комитет по культуре, медиа и спорту опубликовал отчёт касательно платных лутбоксов в видеоиграх и связи этого элемента механики с азартными играми.
 
 
В отчёте правительству Британии рекомендуется запретить компаниям добавлять лутбоксы в предназначенные для детей проекты, а рейтинговые организации вроде PEGI стоит обязать маркировать игры, где есть контейнеры. Сейчас контейнеры проходят под знаком «внутриигровые покупки», и эта формулировка включает в себя обычные DLC. Комитет же предлагает специальную маркировку для лутбоксов.
 
Как известно, в играх серии FIFA, которые рассчитаны в том числе на детей и чрезвычайно популярны в Британии, есть платные лутбоксы. Поэтому Electronic Arts ожидаемо не согласилась с выводами комитета.
 
«Мы изучили и тщательно обдумали результаты отчёта. Хотя мы не согласны со всеми выводами и рекомендациями, мы со всей серьёзностью подходим к вопросу ответственности перед игроками всех возрастов. Мы постоянно стремимся обеспечить безопасность и благополучие игроков, когда они играют в наши игры или являются частью наших сообществ. Мы продолжим изучать варианты насчёт того, как мы можем помочь в исследовании и решении проблемы, поднятых в отчете. Мы также нетерпением ждем продолжения диалога с правительством Великобритании», - говорится в заявлении Electronic Arts.