Поляки готовят ответ «Ведьмаку» по мотивам книг Яцека Пекары. Первые подробности проекта «Я, Инквизитор»

23:35 12 сент. 2019 Дмитрий Кривов 15
В марте мы сообщали, что польская студия The Dust подписала контракт с писателем Яцеком Пекарой, автором серии книг об инквизиторе Мордимере Маддердине, на создание проектов для PC, PS4, Xbox One и мобильных устройств. 12 сентября состоялась закрытая конференция, в ходе которой разработчики рассказали более подробную информацию об игре «Я, Инквизитор».
 
 
Это мир, где Христос не подставляет другую щёку. Спаситель сошёл с креста, вырезал половину Иерусалима и зверски наказал своих преследователей. Вселенная, в которой звучат молитвы со словами «не прощать должников наших», а инквизиторы преследуют еретиков и колдунов.
 
 
Книги Пекары отлично продаются на родине и считаются одними из лучших образцов польского фэнтези.
 
  • Название будет такое же, как и у одной из серий книг вселенной. Разработчики уверены, что цикл достоин не меньшего успеха, чем серия «Ведьмак». Основное внимание уделят повествованию. 
  • В игре будет механика выбора различных эмоций во время диалогов и допросов, что окажет влияние на взаимодействие с собеседником. Наш тон и произнесённые слова будут влиять на то, как другие персонажи будут вас воспринимать.
  • Графически разработчики вдохновляются произведениями Иеронима Босха. Игра должна привлекательно выглядеть даже спустя несколько лет после премьеры. 
  • Мир будет ограничен городом среднего размера, так как у разработчиков нет большого бюджета для создания огромного открытого мира. Но, несмотря на размеры, обещано разнообразие (трущобы, богатые районы). 
  • Игра создаётся для взрослой аудитории старше 18 лет. Это пожелание автора книг.
  • Мордиммер Маддердин появится в игре, но какое отношение будет иметь к истории пока не ясно. 
  • Бюджет игры – $1,8 млн. на производство и примерно столько же на маркетинг. В первый год планируется продать 360 тысяч копий.
  • Бета-версия выйдет в 2021 году, а релиз запланирован на 2022 год. Так что пока есть время, чтобы ознакомиться с книжным циклом.
23:35 12 сент. 2019 Дмитрий Кривов 15