Нужно больше аванпостов: глава Ubisoft о масштабных играх и важности микротранзакций

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо в разговоре с GamesIndustry.biz отметил, что компания планирует продолжить делать масштабные игры по типу Assassin's Creed Odyssey. По словам Гийемо, Ubisoft не собирается возвращаться к относительно небольшим проектам в открытом мире на манер Assassin's Creed Unity, кампанию которого можно было пройти часов за 15.
 
 
«Наша цель – предоставить вам Unity внутри Odyssey. Если вы хотите историю на 15 часов, то вы её получите, но вы сможете оценить и другие истории. Вы живёте в мире игры и преследуете те цели, которые хотите. Вы получите много приключений в духе Unity», - отметил Ив Гийемо.
 
Что касается окупаемости подобных проектов, то Гийемо отметил огромное количество пользователей, которым интересны проекты от Ubisoft. Более того, в течение нескольких последних лет количество людей, играющих в проекты от Ubisoft, постоянно растёт, отметил глава французского издательства. Появляются новые рынки, а жизненный цикл игр увеличивается, что позволяет получать немалый доход в течение долгого времени.
 
Гийемо отметил, что сейчас Ubisoft поддерживает свои игры после релиза, а доход от микротранзакций позволяют создателям делать больше контента.
 
«Наши команды не останавливаются после выхода игры. У нас есть огромные команды, которые продолжают делать контент для игроков, чтобы те оставались в полюбившихся им вселенных. Тот факт, что некоторые игроки покупают вещи в этих проектах, даёт нашим командам шанс продолжить создавать новый дополнительный контент», - сказал Гийемо