Первые оценки GreedFall – фанатам The Witcher 3 и Dragon Age стоит присмотреться

08:56 10 сент. 2019 Дмитрий Кривов 10
 
В сети появились первые оценки ролевой игры GreeFall от французской студии Spiders, известной проектами Bound by Flame, Technomancer и Mars: Wars Logs. После 26 обзоров изданий на Opencritic у игры 75/100. Журналисты называют GreedFall лучшей игрой студии и продуктом достойным внимания поклонников западных ролевых игр. У команды из 20 человек получился действительно неплохой проект.
 
  • Хорошо: интересная история, проработанная система развития, решения героя влияют на повествование и концовку, стильный и насыщенный событиями мир острова Тир-Фради.
  • Плохо: технические проблемы, устаревшая анимация и графика, недостаточно проработанная боёвка (но уместная тактическая пауза). 
Рецензенты подтверждают, что разработчики (как и обещали) опирались на достижения игр от BioWare, в особенности на Dragon Age: Inquisition. Сравнивать GreedFall со столпами жанра не стоит, но сдержанность в средствах разработчики скрывают за интересными заданиями и достойно проработанным миром. Если вы любите Dragon Age, The Witcher 3 и Gothic, то хотя бы задумайтесь над тем, чтобы дать GreedFall шанс.
 
Также Youtube-канал IGN разместил ряд материалов с игровым процессом.
 

GreedFall выходит 10 сентября на PC, PS4 и Xbox One.
 
08:56 10 сент. 2019 Дмитрий Кривов 10