Хидео Кодзима признался, что не понимает Death Stranding

17:17 08 сент. 2019 Дмитрий Кривов 32
Death Stranding - одна из самых загадочных новинок. Большинство показанных трейлеров и видео с игровым процессом вызывают больше вопросов, чем дают ответов. Оказывается, это нормально.
 
 
В интервью The Financial Times геймдизайнер Хидео Кодзима признался, что не понимает, чем именно является Death Stranding. Игра якобы принадлежит к новому игровому жанру, не имеющему аналогов в индустрии.
 
«Даже сейчас я не до конца понимаю Death Stranding... Представление мира, механики игрового процесса, всего этого раньше не было. Моя цель – создать игру, которой не существовало, и которая всех удивит. И в этом есть риск…».
 
Также Кодзима сказал о том, что игры – это искусство. Он говорит, что абстрактные решения не будут работать, а вещи должны быть такими же, как и в реальности.
 
«Если вы назовёте банан яблоком – это искусство. Однако это не работает в играх. Мы создаем интерактивные вещи. Банан должен быть съедобным после того, как его очистишь. Автомобили должны ездить. Чтобы проект был интерактивным и приносил удовольствие, его должно создавать множество людей. Это и есть сервисная индустрия, движимая искусством».
 
Death Stranding выходит 8 ноября на PS4.
 
17:17 08 сент. 2019 Дмитрий Кривов 32
Death Stranding
Приключенческий боевик