Создатель Super Meat Boy Forever об эксклюзивном соглашении с Epic Games Store: Я не знаю никого, кто бы не согласился на такую сделку

Один из создателей платформера Super Meat Boy Forever Томми Рефенес в разговоре с изданием Destructoid в рамках PAX West прокомментировал решение сделать проект временным эксклюзивом Epic Games Store.
 
 
По словам Рефенеса, компания Epic Games сделала ему очень выгодное предложение, от которого было невозможно отказаться.
 
«Они сказали мне, что хотят сделать Meat Boy Forever эксклюзивом Epic Games Store на год. Я был не против. Потом они предложили мне гарантию на продажи игры. Уже тогда я подумал: “Я даже не знаю, чего ещё попросить. Предоставьте мне цифры и скажите мне, что вы предлагаете”. Они выполнили просьбу, и я воскликнул “Да!” Тут нечего было думать. После того, как я получил цифры боязнь, что игра не выйдет в Steam, улетучилась», - отметил Томми Рефенес.
 
По мнению Рефенеса, предложение Epic Games значительно снижает риски для разработчиков.
 
«Это огромное преимущество для любого работающего в этой индустрии человека. Есть понимание: “Когда ты закончишь работу, ты точно получишь вот столько”. Я не знаю никого, кто бы не согласился на такую сделку», - сказал Рефенес.
 
Рефенес отметил и поддержку Epic Games при продвижении проекта. Так, Super Meat Boy Forever анонсировали в рамках мероприятия The Game Awards, что, по мнению Томии, было «безумием».
 
Рефенес доволен сделкой с Epic Games и считает, что Steam не является единственным успешным сервисом по продаже игр.
 
«Мне кажется, люди будут покупать игры на РС потому, что они привыкли так делать. Steam – способ покупки игр, но это не единственное место по продаже игр и не единственное успешное место по продаже игр», - сказал создатель Super Meat Boy Forever.
 
Super Meat Boy Forever
Платформер