Обновлённые библиотеки игр появятся в Steam в сентябре, подробности

Компания Valve сообщила о том, что 17 сентября начнется поэтапный запуск открытой бета-версии преобразившегося раздела Steam, связанного с библиотеками игр пользователей.
 
В рамках презентации за закрытыми дверями Valve показала некоторые особенности новой библиотеки игр. Презентацию посетили и журналисты издания Kotaku.
 
Дизайнер Valve Олден Кролл показал новую домашнюю страницу библиотеки игр. Теперь там есть разделы «Что нового» (What’s New), «Недавние игры» (Recent Games) и «Недавняя активность друзей» (Recent Friend Activity), выполненные в формате каруселей с возможностью просматривать списки новостей и игры. Эти разделы будут наполняться на основании решений разработчиков и предпочтений ваших друзей, а не на основании некого единого информационного потока от Valve. Valve хочет показывать вам то, в чём заинтересованы ваши друзья в течение времени, а не только то, чем они занимаются в данный момент.
 
Появится возможность свободно перетаскивать игры и собирать их в «коллекции» по вашему усмотрению без привязки к конкретным категориям, как сейчас. Можно создать коллекцию игр на основе тэгов. Например, купленные новые игры с определёнными тэгами вроде «поддержка контроллера» будут автоматически добавляться в эту коллекцию.
 
картинка кликабельна
 
Страницы игр в библиотеке тоже изменятся. Появится наглядное отображение активности ваших друзей в той или иной игре, а также доработанные разделы с информаций о прохождениях, видеороликами, скриншотами и другими полезными сведениями. После выхода из игры помимо сделанных скриншотов вам будут показывать заработанные в ходе данной сессии достижения и карточки.
 
Ещё разработчики смогут добавлять различные баннеры, посвящённые мероприятиям, на страницы игр из библиотеки Steam. Valve продемонстрировала эту возможность на примере баннера для Dota 2 с рекламой мероприятия The International.
 
картинка кликабельна
 
По словам Кролла, Valve уделяет немало внимания системе, связанной с оповещением о событиях в играх. Информация о мероприятиях будет появляться в различных разделах, включая «Сообщество», страницу игры в библиотеке и магазине. Valve полагает, что с помощью данной системы разработчики будут оповещать пользователей не только о мероприятиях, но о выходящих обновлениях для игр и других важных новостях. Valve считает, что подобная система крайне важна в индустрии, где выходит немало игр-сервисов, которые постоянно обновляются.
 
Кролл отметил, что Valve введёт ряд ограничений, которые призваны не позволить разработчикам злоупотреблять новыми системами. Так, игроки вряд ли увидят в разделе «Что нового» шесть обновлений для одной игры.
 
Компания также ждёт отзывов пользователей о новых возможностях сервиса Steam в ходе бета-тестирования.