13790

Рейтинговая система PEGI не видит признаков азартной игры в NBA 2K20

 
Трейлер с представлением режима MyTeam в NBA 2K20 был плохо принят сообществом. У ролика 3,5 тысячи лайков и 19 тысяч дизлайков, так как видео больше напоминает рекламу казино, чем баскетбольного симулятора. 
 

По мнению многих, европейская рейтинговая система PEGI должна добавить пометку о присутствии в NBA 2K20 элемента азартной игры. Однако этого не случится.
 
PEGI пояснила, что согласно действующим правилам, видеоигра получает значок с предупреждением только в случае, если продукт содержит механики с обучением азартной игре или способствует тому, что человек захочет делать ставки в реальной жизни. PEGI отмечает, что в трейлере NBA 2K20 присутствуют элементы, связанные с азартными играми, но они не обучают и не побуждают зрителей к повторению таких же действий в реальном мире.
 
«Мы понимаем, что некоторым может показаться, что трейлер NBA 2K20 содержит элемент азартной игры. Это предмет внутренней дискуссии в PEGI. Игровая индустрия постоянно развивается (довольно быстро в последние годы). Как рейтинговая организация, мы должны убедиться, что наши критерии классификации правильно отражают данные изменения».
 
Не исключено, что PEGI пересмотрит собственные выводы после того, как увидит полную версию игры.
 
 NBA 2K20 выходит 6 сентября на PC, PS4, Xbox One и Switch.
 
Источник: Reddit
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.