Звучит как угроза - Konami продолжит делать «высококачественные консольные игры»

После Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain 2015 года выпуска компания Konami сконцентрировалась на мобильных проектах и сериях по типу Pro Evolution Soccer и Yu-Gi-Oh. В прошлом году вышел проект Metal Gear Survive, но треск от его оглушительного провала слышен до сих пор.
 
 
Впрочем, по словам президента Konami Europe Масами Сасо, компания «в обозримом будущем планирует работать над проектами по всемирно известным интеллектуальным собственностям», и речь идет не только о Pro Evolution Soccer и Yu-Gi-Oh.
 
«Даже с учётом скорого выхода новых платформ мы полагаем, что высококачественные консольные игры крайне важны. Мы бросаем вызов инновационным идеям и технологиям в наших консольных играх и используем наработки в проектах для других устройств, поэтому мы продолжим вкладываться в наши консольные игры. Мы также планируем расширить наше портфолио. Помимо игр серий Pro Evolution Soccer и Yu-Gi-Oh для различных устройств мы в обозримом будущем планируем работать над проектами по другим всемирно известным интеллектуальным собственностям», - отметил Масами Сасо.
 
В сентябре этого года Konami выпустит eFootball PES 2020 с прицелом на киберспорт и шутер Contra: Rogue Corps.