Издатель Metro Exodus доволен сотрудничеством с магазином Epic Games

12:42 31 авг. 2019 Дмитрий Кривов 21
Metro Exodus стала один из первых эксклюзивов Epic Games Store. Исчезновение игры из Steam вызвало большой резонанс в сообществе, но недовольство игроков не оттолкнуло генерального директора Koch Media Клеменса Кундратица, который очень высоко оценивает сотрудничество с разработчиками Fortnite.
 
 
Во время интервью порталу GamesIndustry Кундратиц назвал причину работы с Epic Games. Естественно, речь идёт о финансовой стороне. Компания Тима Суини предлагает гораздо более выгодное распределение прибыли в 12%. По словам генерального директора Koch Media, такую политику бизнеса следует приветствовать с распростертыми объятиями.
 
«Мы выбрали того партнёра для цифрового распространения, который предлагает гораздо более выгодную модель распределения прибыли. Я думаю, что Epic Games - образец для подражания для нас и всех других платформ - соотношение 70/30 [доля прибыли, предлагаемая Steam] немного архаично».
 
Хотя Кундратиц считает, что модель распределения прибыли в Steam несколько устарела, Koch Media по-прежнему поддерживает тесные отношения с платформой Valve и не собирается их прекращать. Он также признал, что в случае с Metro Exodus самой большой проблемой было время – соглашение об эксклюзивности подписали слишком поздно. Кундратиц не исключает, что в будущем компания решит вновь выпустить эксклюзив для платформы Тима Суини. 
 
12:42 31 авг. 2019 Дмитрий Кривов 21
Metro Exodus
Приключенческий боевик