Бета-тест сюжетной кампании Star Citizen задерживается из-за нового подхода к разработке проекта

Компания Roberts Space Industries сообщила о том, что бета-тестирование проекта Squadron 42 (сюжетная кампания Star Citizen) теперь запланировано на третий квартал 2020 года. Ранее ожидалось, что бета Squadron 42 появится во втором квартале 2020 года.
 
 
Причина переноса – переход к так называемой поэтапной разработке Star Citizen. Теперь несколько команд будут заниматься разными задачами.
 
Например, половина команды разработчиков трудится над альфа-версией Star Citizen 3.7, а вторая половина уже начинает делать альфа-версию 3.8. Как только команда, отвечающая за версию 3.7, выполнит все поставленные перед ней задачи, она приступит к созданию альфа-версии 3.9.
 
Создатели Star Citizen по-прежнему планируют выпускать по четыре крупных обновления для игры в год. Изменения повлияют на дорожную карту, а первое обновление после вступления в действие нового принципа разработки «может показаться легче предыдущих». Создатели обещают в будущем повысить качество обновлений. Зато поэтапная разработка, согласно официальному заявлению, позволит сократить число критических багов в основной игре и в Squadron 42, а также улучшит качество добавляемых в проект возможностей.
 
Кроме того, старт бета-тестирования Squadron 42 задерживается на 12 недель.
 
«В конечном счете, это действительно хорошая идея, в том числе для разработки Squadron 42. У Star Citizen и Squadron 42 общая кодовая база, поскольку новые возможности появляются в обеих играх. Теперь новые возможности будут в более стабильном/играбельном состоянии и сократится число потенциальных проблем, способных замедлить разработку. Как вы уже заметили, ориентировочный старт бета-теста Squadron 42 задерживается на 12 недель, но это необходимый шаг и результат смены общего цикла разработки, что согласно нашим ожиданиям позитивно повлияет на общее качество Squadron 42», - говорится в заявлении.
 
Star Citizen
Онлайновая ролевая игра