13790

Blizzard судится с китайской компанией и обвиняет её в плагиате игр серии Warcraft

Компания Blizzard Entertainment 16 августа подала в суд против китайской компании Sina Games. В иске говорится о том, что проект Glorious Saga от Sina Games является «почти точной копией игр Warcraft и сопутствующих продуктов».
 
 
Создатели Warcraft требуют, чтобы суд обязал ответчика прекратить нарушать авторские права компании и максимально возможную компенсацию за «серьезный и непоправимый вред Blizzard и ее бизнесу». Blizzard требует, в том числе «150 тысяч долларов за каждое нарушение, связанное с копированием работ компании» и компенсацию за судебные издержки.
 
Sina Games входит в состав китайской компании Sina Corp. Blizzard обвиняет Sina Games в том, что «многие» игры китайской компании основаны на известных франшизах вроде -Gi-Oh!, Naruto и Warcraft.
 
Проект Glorious Saga доступен в Google Play Store под названием Glorious World. В описании игры говорится о том, что это «стратегия в реальном времени, посвящённая строительству империи».
 
Адвокаты Blizzard заявили, что ответчик получил немалую прибыль благодаря привлечению «тысяч покупателей» за счёт узнаваемых благодаря Blizzаrd образов и изображений. По словам Blizzard, Sina Games часто пыталась копировать работы американской компании «из-за огромной популярности игр Warcraft и вселенной Warcraft», а Glorious Saga – лишь «один из последних» примеров нарушения авторских прав.
 
«Каждый монстр, существо, животное и средство передвижение в упомянутой игре было скопировано из игр Warcraft. Оружие, амулеты и другие объекты были попросту взяты из игр Warcraft. Звуковые и аудио эффекты из игр Warcraft были воспроизведены в упомянутой игре», - говорится в иске.
 
Blizzard также упомянула о том, что иконка Glorious Saga воссоздаёт изображение с обложки дополнения Battle of Azeroth для World of Warcraft, которая является отсылкой к Warcraft: Orcs and Humans.
 
 
Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.