Глава разработчиков World of Warcraft о проблемах с очередями в World of Warcraft Classic

Сегодня ночью состоялся запуск «классической» версии World of Warcraft, и многие пользователи столкнулись с проблемой, связанной с очередями. Желающих окунуться в «классику» так много, что мест на серверах хватает не всем. Людям приходится ждать около часа, чтобы попасть в World of Warcraft Classic.
 
 
Ситуацию прокомментировал глава разработчиков World of Warcraft Ион Хаззикостас. По его словам, Blizzard не добавила больше серверов для World of Warcraft Classic, поскольку хотела избежать проблем в долгосрочной перспективе, которые касаются переноса персонажей с одного сервера на другой.
 
Blizzard опасается, что излишне большое количество серверов World of Warcraft Classic с учётом возможности бесплатно переносить персонажа с одного сервера на другой может в будущем крайне негативно повлиять на некоторые сообщества.
 
«С самого начала планирования этого запуска одной из приоритетных задач для нас была здоровая обстановка в сообществах на всех серверах. Мы учитывали тот факт, что если мы недооценим количество серверов на старте игры, то мы сможем быстро добавить новые серверы в течение первых часов с момента запуска. Однако если бы мы добавили слишком много дополнительные серверов, то через недели или месяцы мы могли бы столкнуться с куда более серьёзными проблемами. У нас есть инструменты вроде бесплатного перемещения персонажей, которые используются для решения проблем с недостаточно населёнными серверами в долгосрочной перспективе. Связанные с этим процессом вещи могут крайне негативно повлиять на сообщества на некоторых серверах, и мы всеми силами стараемся избежать этого», - отметил Хаззикостас.
 
В итоге, Blizzard определила примерное число серверов, чтобы на каждом из них было достаточно большое сообщество, даже если количество пользователей упадёт до самых низких значений, которые спрогнозировали разработчики.
 
World of Warcraft: Classic
Онлайновая ролевая игра