CD Projekt прогнулась под ЛГБТ-сообщество? В Cyberpunk 2077 больше нет выбора пола персонажа

14:39 27 авг. 2019 Дмитрий Кривов 94
В интервью изданию Metro старший концепт-художник CD Projekt RED Марта Джонкерс рассказала интересную особенность Cyberpunk 2077 – в игре больше нет выбора пола персонажа.
 
 
«Естественно, если вы занимаетесь определенными вещами, то ждёте, что у людей будет собственное мнение. И мы это уважаем. И это хорошо, что люди дают нам обратную связь. Наше меню создания персонажа, по сравнению с последней демонстрацией, теперь даёт вам гораздо больше возможностей. Например, вы больше не выбираете пол персонажа. Нельзя выбрать «я хочу быть женщиной или мужчиной», вы выбираете тип телосложения. Всё потому, что мы хотим, чтобы вы чувствовали себя более свободно, чтобы создать любого персонажа, которого заходите. Итак, вы выбираете тип своего телосложения и есть два вида голоса, один звучит по-мужски, а другой по-женски. Вы можете их смешивать и изменять. Можно настроить его так, как захотите. Также у нас есть множество дополнительных тонов кожи, татуировок и причесок. Мы действительно хотим дать людям свободу при создании собственного персонажа и возможность играть им так, как они захотят».
 
Возможно, разработчики решили обойти острые углы в отношениях с ЛГБТ-сообществом.
 
«Наша команда разнообразная и интернациональная и мы получили много отзывов. Мы всегда просим обратную связь, даже когда показываем демо, просим людей сообщать о том, что они думают. Мы просто хотим знать, что можем улучшить, потому что хотим сделать действительно хорошую игру, в которую будет комфортно играть всем. В то же время мы будем поднимать сложные вопросы. В конце концов, это мир киберпанка».
 
14:39 27 авг. 2019 Дмитрий Кривов 94
Cyberpunk 2077
Ролевая игра