Bandai Namco считает подписочные сервисы «угрозой» и не желает сотрудничать с магазином Epic

11:01 27 авг. 2019 Дмитрий Кривов 14
Xbox Game Pass, EA Acces Premier, а в  ближайшее время Uplay Plus и Google Stadia. Каждый крупный игрок на рынке хочет предложить игрокам услуги подписки с постоянно растущим каталогом.
 
 
Однако вице-президент по цифровым сервисам и маркетингу Эрве Хёрдт заявляет, что компания Bandai Namco не только не заинтересована в создании собственной подписки, но и считает её угрозой:
 
«Подписки определённо представляют большую угрозу. Потому как бизнес-модель подписки основана на двух аспектах. Первый - это общее количество часов, которые мы провели за игрой, по сравнению с общим количеством других людей и количеством игр, в которые мы играли, по отношению к общему количеству игр. Таким образом, в цепочке создания стоимости мы видим множество каскадов, а конечное значение слишком низкое. И это угроза, о которой я говорил. Помимо этого, подписка привлекательна, захватывающа и имеет большие возможности для развития».
 
Bandai Namco не хочет делать рискованные шаги. Также компания на текущий момент не заинтересована в сотрудничестве с Epic Games store.
 
«Я не вижу необходимо размещения Tekken 7 в магазине Epic Games. Это просто еще один магазин. Конечно, у них большая пользовательская база, но они заинтересованы в эксклюзивности. Мы нет. Мы видим бизнес по-другому. Мы хотим, чтобы наш продукт охватил как можно большую группу, и я сомневаюсь, что в ближайшем будущем мы поладим с EGS. Однако не исключаем, что в будущем это может измениться».
 
11:01 27 авг. 2019 Дмитрий Кривов 14