Арестованы организаторы нелегальных матчей в Counter-Strike: GO

11:25 26 авг. 2019 Дмитрий Кривов 16
Власти Австралии арестовали шестерых местных жителей в возрасте от 19 до 21 лет по обвинению в... организации нелегальных матчей в Counter-Strike: Global Offensive. Предполагаемые преступники также принимали ставки в реальных деньгах на результаты состязаний. Речь идёт о пяти матчах и более 20 ставках. Обвиняемые могут лишиться свободы на срок до 10 лет.
 
Расследование началось в марте. Полицейские, расследующие дело, сотрудничают с несколькими организациями, которые занимаются киберспортивными учреждениями и сообщается, что список обвиняемых может увеличиться. 
 
 
Это первая подобная ситуация в истории австралийской полиции и власти говорят, что всерьёз будут заниматься преступлениями, связанными с киберспортом.
 
В пресс-релизе заместителя комиссара Нила Паттерсона говорится:
 
«Киберспорт - это развивающаяся спортивная индустрия. С ростом интереса растет спрос на ставки на результаты турниров и матчей. Эти аресты показывают, что полиция будет серьезно относиться к любым сообщениям о подозреваемых или преступных действиях в киберспорте, и мы призываем всех, владеющих информацией, её раскрывать».
 
11:25 26 авг. 2019 Дмитрий Кривов 16
Counter-Strike: Global Offensive
Мультиплеерный шутер