Хидео Кодзима: в Death Stranding, в отличие от MGS V, внимание уделяется сюжету

11:01 26 авг. 2019 Дмитрий Кривов 12
Геймдизайнер Хидео Кодзима в интервью порталу 4Players  рассказал, что главным для него при создании Death Stranding было ликвидировать недостатки Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Идея возвращения к неоткрытому миру ему не нравилась, но в то же время тяжело создать игру с открытым миром и внятным сюжетом:
 
«Проблема в технологии. Технически сложно создать открытый мир, в котором у игрока будет максимальная свобода. Вы никогда не знаете, что будет делать игрок. В этом контексте история является самой большой проблемой в игре с открытым миром. Поскольку свободы становится всё больше и больше, это означает, что история иногда мешает и отвлекает внимание.
 
В The Phantom Pain я начал своего рода эксперимент: начало было линейным, и как только открывался мир, сюжет постепенно исчезал. Некоторые поклонники не были довольны тем, что история отодвинулась на второй план, но это было сделано осознанно».
 
 
По словам Кодзимы, этого не произойдёт в Death Stranding. Это игра с открытым миром с большим вниманием к повествованию.
 
«Поклонники Hideo Kojima games не разочаруются».
 
Death Stranding выходит 8 ноября на PS4.
 
11:01 26 авг. 2019 Дмитрий Кривов 12
Death Stranding
Приключенческий боевик