Книги Сапковского и игры CD Projekt Red стали источником вдохновения для Kingdom Come: Deliverence

00:42 26 авг. 2019 Дмитрий Кривов 8
PR-менеджер студии Warhorse Тобиас Штольц-Цвиллинг в интервью на Gamescom 2019 рассказал об источниках вдохновения при создании Kingdom Come: Deliverance. Оказывается, среди прочего, создатели читали произведения Анджея Сапковского, в особенности Сагу о Рейневане, называемую Гуситской трилогией.
 
Глава студии Даниэль Вавра, по словам Штольц-Цвиллинга, считает, что Сапковский лучше всех описал гуситские войны, даже несмотря на присутствие в произведениях фантастических элементов. Он прекрасно отразил атмосферу, место действия и средневековую жизнь. И это определенно повлияло на Kingdom Come: Deliverence.
 
 
Приключения Геральта из Ривии также стали источником вдохновения. Вавра большой поклонник игр серии Ведьмак от CD Projekt RED. Отсюда множество «пасхалок» и отсылок на игру поляков.
 
Разработчики надеются, что Warhorse Studios пойдет по тому же пути, что и CD Projekt RED. Они хотят, чтобы их следующий проект произвёл эффект, похожий на «Ведьмак 3».
 
«Мы  думаем о возможности повторения сценария с «Ведьмаком». Возможно, наша Kingdom Come: Deliverance похожа на первую и вторую часть «Ведьмака» вместе взятые, и, мы надеемся, что следующая игра окажется прорывом».
 
00:42 26 авг. 2019 Дмитрий Кривов 8
Kingdom Come: Deliverance
Ролевая игра