И у Xbox One есть уши. Microsoft подтвердила, что прослушивает голосовые записи с консоли

08:30 23 авг. 2019 Дмитрий Кривов 10
Журналисты издания Motherboard рассказали, что Microsoft нанимала сотрудников для прослушивания голосовых записей с Xbox One. Корпорация признала, что проверяет материалы, записанные Cortana и звонки Skype. Компания подчёркивает, что цель одна – улучшение качества услуг и распознавания голоса.
 
«Мы давно сообщали, что собираем голосовые данные для улучшения голосовых услуг и эти данные иногда проверяются».
 
 
Сообщается, что сотрудники часто слышат голоса детей и это не удивительно, ведь речь идёт об игровой консоли. Однако правила конфиденциальности, применимые к детям, намного строже.
 
Xbox One может перехватывать отдельные команды и автоматически активирует запись, поэтому сотрудники Microsoft могут услышать любой разговор, который происходит рядом с консолью.
 
В прошлом месяце было объявлено об удалении Cortana из Xbox One, но теперь консолью можно управлять при помощи голосовых команд Amazon Alexa или Google Assistant  на внешних интеллектуальных колонках или других устройствах. С критикой столкнулись и другие технологические гиганты Google, Apple, Amazon и Facebook об аналогичных проверках голосовых сообщений, записанных при помощи Siri, Alexa и Google Assistant.
 
Microsoft прокомментировала, что приостанавливать текущую практику не будет, но обещает предупреждать потребителей и гарантирует конфиденциальность.
 
08:30 23 авг. 2019 Дмитрий Кривов 10