Kingdom Come: Deliverance запретили в Австралии из-за сцены с попыткой изнасилования

10:43 22 авг. 2019 Дмитрий Кривов 23
Австралийская аттестационная комиссия (ACB), присваивающая возрастные рейтинги продуктам, запретила продажи внутри страны ролевой игры Kingdom Come: Deliverance.
 
 
С момента выхода чешского проекта прошло больше года и всё это время он был доступен в Австралии с отметкой 18+. Запрет связан с выходом дополнения «Женская доля» (А woman's lot). В одной из сцен солдаты нападают на деревню Скалица и пытаются изнасиловать главную героиню. Также в дополнении есть момент с убийством собаки. У австралийских властей собственный взгляд на игры, о чём говорят запреты Hotline Miami 2: Wrong Number, Outlast 2 и DayZ.
 
Глава студии Warhorse Даниэль Вавра в твиттере с юмором отнёсся к новости. Он написал, что вновь почувствовал себя молодым. В те времена Чехия была коммунистическим государством, где существовала цензура. И добавил, что не хочет посещать Австралию, чтобы его случайно не арестовали за «преступления» при создании игры.
 
Напомним, что в августе Kingdom Come: Deliverance попала в Xbox Game Pass. Не исключено, что в Австралии Microsoft заменит продукт. 
 
10:43 22 авг. 2019 Дмитрий Кривов 23
Kingdom Come: Deliverance
Ролевая игра