В Москве пройдёт турнир по CS:GO в рамках BLAST Pro Series

Превью к BLAST PRO Series: Moscow.
 
В сентябре в Москву приедет большой киберспорт – 13 и 14 числа состоится чемпионат по CS:GO, относящейся к серии турниров BLAST Pro Series. Очередной этап из серии пройдёт на «ВТБ-Арене». В ходе турнира шесть коллективов будут делить призовой фонд размеров в 250 тысяч долларов. Среди уже известных участников BLAST Pro Series Moscow известны ENCE  eSports, Natus Vincere и Ninjas in Pyjamas. Стоимость билетов начинается от 2.600 рублей и достигает 130.000 рублей за VIP-места. Впрочем, на обычные билеты в фан-зоне или на трибуны может пройти каждый открытие кейсов остаётся одним из самых прибыльных занятий, сопряжённых с CS:GO.
 
 
BLAST Pro Series – киберспорт для масс.
 
Датчане из организации RFRSH устраивает турниры из Blast Pro Series как быстротечные, но насыщенные событиями ивенты. Многие проводят аналогию с футбольной Лигой Чемпионов, когда говорят об этих турнирах – одновременно борются только лучшие коллективы, а столкновения проходят всего лишь дважды в неделю. От этого формируется больший интерес из-за ожидания, а также каждый зритель может сам выбрать, какой матч смотреть ему интереснее всего.
 
Само название серии турниров говорит за себя – BLAST как взрыв врывается в ежедневную рутину киберспорта. RFRSH учли все нюансы киберспортивных турниров прошлых лет и теперь сделали что-то по-настоящему захватывающее и при этом не утомляющее протяжённостью. Более того, последнее время датчане стараются интегрировать зрителей в матчи всё больше и больше. Всё чаще и чаще в самых напряжённых моментах толпа начинает кричать так громко, что не слышно ни ведущих, ни комментаторов, ни звуков самого матча.
 
 
Как же проходят турниры серии BLAST?
 
Каждый из шести коллективов проводит матчи в групповом этапе по круговой системе так, чтобы каждая команда встретилась с другими участниками. Формат Bo1 предлагает определение победителя по одной победе. В результате, определяется четверо лучших коллективов, которые по очкам попадают в полуфинал, где уже в свою очередь участники бьются до двух побед – по формату Bo2. Система с полуфиналами появилась лишь на стыке второго и третьего квартала этого года, ведь до этого топ-2 группового этапа сразу получали путёвку в финал. Однако это сокращало количество Bo3 матчей, которых очень ждали многие ветераны киберспорта и фанаты. Датчане поступили правильно, прислушавшись к пожеланиям своей аудитории, и в результате публика получила ту структуру, которая поддерживает интерес зрителей в течение двух дней всего турнира.
 
Также в финальный день в серии BLAST принято проводить шоуматч, в котором будут участвовать две команды, не прошедшие в плей-офф по сумме очков групповой стадии. Сам смысл матча заключается в том, что каждый из пяти участников одного коллектива играет против игрока из другой команды один на один на специально подготовленной для этого карте. Каждый игрок получит то оружие, которое для него приготовили организаторы, а карта сделана так, чтобы у игроков оставался простор для фантазии в действиях и импровизации. Команда-победитель получает двадцать тысяч долларов – отличная награда за 15 минут веселья в формате 1х1.
 
 
Участники турнира – топы киберспорта.
 
Среди команд-участников турнира выступит российско-украинский состав NaVi, которые сейчас занимают седьмую строчку в рейтинге от HLTV.org. Сейчас в NaVi произошли перестановки, в результате которых пришёл перспективный новичок Кирилл Михайлов (Бумыч). Также в составе NaVi один из самых популярных и талантливых игроков современности в CS:GO – Александр S1mple Костылев.
 
Также Made In Brazil, или MIBR – 14-ая строка HLTV.org – коллектив из Бразилии, который хоть и проходит через спорные для них времена, но всё еще может показать высокий уровень. За этой командой всегда интересно наблюдать – эти парни полностью погружаются в процесс: кричат, постоянно активно жестикулируют, подбадривают друг друга.
 
Также на турнир приедет второе место HLTV.org – Vitality – французы, которые собрали в себя старую и новую школу Counter-Strike. Сейчас за них заявлен главный визави Симпла – ZywOo, который также претендует на звание лучшего в мире.
 
Ninjas in Pyjamas, занимающие 11-ую позицию мирового рейтинга, являются одним из самых старых коллективов в истории всего киберспорта и Counter-Strike. Несмотря на ряд перестроек внутри команды за последний год, нельзя списывать их со счетов.
 
Также в список участников попали финские андердоги  ENCE eSports, которые буквально прошли путь из грязи в князи и заняли четвертую строчку рейтинга HLTV.org. Основная фишка финского состава – парни отличаются библейским терпением и спокойно реагируют на любые перемены в игре.
 
Последний участник будет определён после квалификации для СНГ. Принять участие в квалификации сможет любой коллектив, в котором принимают участие минимум три гражданина из любого из государств СНГ. По результатам открытых отборочных всего лишь две лучших команды получат путёвку в закрытую стадию СНГ-квалификаций, которые будут проводиться 10 и 11 августа. Там эти два коллектива встретятся с приглашёнными Winstrike, Team Spirit, Forze и другими.
 
Коллектив, одержавший победу в закрытом этапе, попадёт на BLAST Pro Series Moscow и будет бороться с остальной пятёркой лучших за призовой фонд размером в 250.000 долларов.
 
 
BLAST Pro Series Moscow – первый турнир с настолько крупным партнёром.
 
Впервые за всю серию турниров Blast, к ним присоединится Тойота. Впрочем, это является новинкой и для самого бренда – до этого Toyota ни разу не интегрировалась в киберспортивные турниры любого уровня.
 
Бренд также будет представлен на стадионе «ВТБ-Арена», где и будет проходить всё действо турнира, так что у болельщиков появится возможность не только посмотреть на звёзд CS:GO мирового масштаба, но и ознакомиться с новинками бренда. Также BLAST Pro Series Moscow запланировали интеграцию бренда в трансляции матчей на многомиллионную публику.
 
В частности, одними из амбассадоров, привлекших такой крупный бренд в киберспорт, стали представители команды из СНГ Winstrike, а также сами организаторы турниров. Первые – для того, чтобы лучше адаптировать серию BLAST в Москве и предоставить возможность одним из главных автомобильных партнёров страны впервые для себя принять участие в киберспотивном ивенте, вторые – для того, чтобы расширить рамки киберспорта и выйти на новые рынки, включая в киберспортивную экосистему всё больше и больше различных индустрий.