13790

Создателям и издателю Ion Fury пришлось извиняться за гомофобные шутки в игре и трансофобию

На днях один из пользователей сайта ResetEra опубликовал подборку скриншотов, сделанных на официальном канале разработчиков старомодного шутера Ion Maiden в сервисе Discord.
 
 
В частности, ведущий разработчик игры под ником terminx принял участие в обсуждении борцов за социальную справедливость. Он отметил, что «некоторые из них - сумасшедшие». terminx слышал рассказы о том, что борцы за социальную справедливость пытаются вынудить людей, с которыми поругались в Twitter или Thumblr, уволиться.
 
«Что за безумец будет пытаться сломать твою жизнь только потому, что он не согласен с тобой в Интернете? Что за хрень», - написал terminx.
 
«Я не понимаю один момент во всей это социальной справедливости. У них есть вещи вроде “Парада шлюх”, которые, я полагаю, существуют в рамках борьбы с домогательствами к женщинам из-за вызывающей одежды. Вот только если вы изобразите женщину в таком виде, то вас раскритикуют», - отметил terminx
 
Ещё он не прошёл мимо трансгендеров. По словам terminx, у людей, которые при рождении своего ребёнка пытаются выяснить, является ли он транссексуалом, «проблемы с головой», и им не стоит заводить детей.
 
Кроме того, если в игре с помощью команды noclip зайти в огороженную от основного мира комнату, то можно увидеть оскорбительное для геев слово fagbag – так обычно называют геев, которые ведут себя грубо. На бутылках с жидким мылом написано ещё одно неподобающее слово – Ogay.
 
 
Издательство 3D Realms уже принесло извинения и заявило, что в будущих контрактах с другими студиями и наёмными работниками будет специальный пункт. Согласно этому пункту, 3D Realms имеет право разорвать отношение с партнёром, если он не подчиняется политики касательно недопустимости использования оскорбительных выражений.
 
Voidpoint тоже принесла извинения, пообещала провести «обязательные занятия» с сотрудниками с целью избежать подобных ситуаций в будущем, убрать из Ion Maiden оскорбительные моменты и перевести 10 тысяч долларов с продаж игры на счёт некоммерческой организации The Trevor Project, которая занимается предотвращением самоубийств среди представителей ЛГБТ-сообщества.
 
Источник: Eurogamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.