Глава Nvidia: покупка видеокарты без трассировки лучей – это «сумасшествие»

09:38 19 авг. 2019 Дмитрий Кривов 35
 
Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг во время подведения финансовых итогов второго квартала выразил уверенность в том, что трассировка лучей - это будущее видеоигр.
 
«На данный момент, почти наверняка, если вы собираетесь купить видеокарту, она прослужит два, три, четыре года, а отсутствие трассировки лучей просто сумасшествие».
 
Производитель настойчиво подталкивает разработчиков и издателей внедрять поддержку нового стандарта. Можно смело подозревать, что слова Хуанга также направлены в сторону AMD, графические карты которой не предлагают аппаратная поддержку трассировки лучей. Недавно Nvidia выпустила на рынок модели Super и они будут главными конкурентами видеокарт RX 5700 от AMD.
 
«Вы знаете, что контент с трассировкой лучей продолжает выходить. Производительность моделей Super и наличие в них железа для трассировки лучей значит, что у серии в следующем году всё будет хорошо».
 
Сейчас видеокарты Nvidia остаются единственным вариантом на рынке с трассировкой лучей. В текущем году список проектов с технологией пополнился: Cyberpunk 2077, Control, Watch Dogs: Legion, Call of Duty: Modern Warfare и Wolfenstein: Youngblood.
 
09:38 19 авг. 2019 Дмитрий Кривов 35