Square Enix отменяет игровые турниры из-за угроз убийств сотрудников

21:06 17 авг. 2019 Дмитрий Кривов 10
Square Enix отменила четыре турнира аркады Starwing Paradox для игровых автоматов, в которой игроки управляют футуристическими мехами и сражаются с такими же противниками. Мероприятия были запланированы на текущие и следующие выходные, но не состоятся из-за угроз смерти, направленных руководству.
 
Square Enix подтвердила сообщения в официальном объявлении и сказала, что обратилась в полицию по данному вопросу. В рамках превентивных мер решено отменить четыре турнира, которые должны были состояться в Токио, Йокогаме, Фукукоке и Нагоре. Создатели игры также приносят извинения всем, кто ждал событие. 
 
 
Это далеко не первая угроза Square Enix. Ранее текущем месяце в Токио был арестован человек , который угрожал компании поджогом. Еще одного мужчину арестовали в марте. Он угрожал убить сотрудников компании, потому что потратил более $1800 в одной из игр, пытаясь добыть желаемый предмет.
 
В сентябре прошлого года сотрудники студии получили около 30 писем на японском языке с надписью «убить». В настоящее время службы изучают взаимосвязь между инцидентами. 
 
21:06 17 авг. 2019 Дмитрий Кривов 10