13790

Nintendo отправилась в крестовый поход против YouTube-канала с музыкой из своих игр

Популярный YouTube-канал GilvaSunner, где можно было найти музыку из различных проектов от Nintendo, оказался под прицелом японской компании.
 
 
GilvaSunner насчитывал более 300 тысяч подписчиков, но на днях был закрыт по инициативе основателей, после того как Nintendo отправила в адрес канала десятки жалоб, связанных с обвинениями в нарушении авторских прав. Под ударом оказались ролики с музыкой из The Legend of Zelda: Ocarina of Time’s, Mega Man 2, Super Smash Bros. 3DS и многих других игр от Nintendo. Также компания обратила внимание на ролики с музыкой из Fire Emblem: Awakening.
 
Это не первая атака Nintendo на YouTube-канал с музыкой из игр. В мае этого года YouTube-канал BrawlBRSTMs3 был вынужден удалить все ролики с музыкой из игр Nintendo. BrawlBRSTMs3 специализировался на роликах с композициями из проектов серии Super Smash Bros.
 
«Одной из причин, почему мы сами решили закрыть канал, является то, что мы с уважением относимся к правообладателям музыки, которой мы делились. Спасибо всем за участие и поддержку в течение 9 лет», - говорится в заявлении основателей GilvaSunner.
 
Что интересно, Nintendo в отличие от других компаний не выпускает музыку из своих игр в сервисах по типу Spotify, где, например, можно найти саундрек из всех частей серии Final Fantasy. Поэтому многие люди использовали YouTube и каналы вроде GilvaSunner, чтобы слушать любимые композиции из игр от Nintendo.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.