Глава Xbox о Xbox Scarlett: 4K, 60 кадров в секунду и обратная совместимость для контроллеров

10:58 13 авг. 2019 Дмитрий Кривов 35
Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер в интервью рассказал на чём компания Microsoft фокусируется при создании консоли нового поколения Xbox Scarlett.
 
«Я думаю, что область, на которой мы хотим сосредоточиться в следующем поколении – это частота кадров и играбельность. Мы обеспечим невероятно быстрые загрузки игр с максимально возможной частотой кадров. […] Люди любят игры с частотой 60 кадров в секунду, поэтому запуск с 60 FPS в 4K-разрешении – это наша цель».
 
Компания также хочет, чтобы игроки в новом поколении имели доступ к своей библиотеке старых игр. У PS4 и Switch нет обратной совместимости, в то время, как на Xbox One большая коллекция продуктов с Xbox 360 и и оригинальной Xbox.
 
«Мы уважаем игры, которые вы у нас купили. Мы хотим убедиться, что владельцы разных поколений смогут играть друг с другом. Даже если у кого-то новое поколение, а кто-то остался позади, возможна игра на обеих платформах».
 
 
Обратная совместимость также будет применяться и к контроллерам. Xbox уважает игроков и их любимые устройства, поэтому выпуская контроллер Elite, хотела, чтобы он был максимально адаптирован к высочайшему уровню игрового процесса и возможности использования на новой консоли.
 
«Мы хотим убедиться, что вещи, которые вы купили у нас и используете, игры или контроллеры, в будущем будут совместимы с новейшей версией нашей консоли».
 
10:58 13 авг. 2019 Дмитрий Кривов 35