Microsoft разрешит своим студиям создавать игры для PlayStation 5 и Switch

09:30 12 авг. 2019 Дмитрий Кривов 20
Microsoft инвестировала большие денег в подразделение Xbox Game Studios, но, значит ли это, что все студии будут трудиться над играми, которые появятся только над Xbox и PC? Недавно корпорация разрешила студии MDHR выпустить Cuphead на Nintendo Switch. Команда не принадлежит Xbox Game Studios, но должна была получить согласие Microsoft.
 
 
Журналист Game Informer спросил у Мэтта Бути, руководителя Xbox Game Studio, - можно в будущем рассчитывать на выход игр компании на PlayStation 5 и Nintendo Switch.
 
«Я думаю мы это сделаем. Но нам предстоит выяснить должна ли игра появиться на Switch или на PlayStation. И ещё есть ли в этом смысл для бренда. Другими словами, относится ли игра к тому виду продуктов, который выиграет при появлении на разных платформа из-за сетевой составляющей. Или это игра, которую лучше оставить, на своих ресурсах, следя за тем, чтобы наши платформы, такие как xCloud, Game Pass и Xbox Live,поддерживали её работоспособность».
 
Бути подчеркивает, что не стоит рассчитывать на выход крупных игр каталога Microsoft. Однако есть бренды, к примеру, Minecraft, которые идеально существуют на других платформах.
 
«Конечно, у нас останутся отличные франшизы Forza, Halo или Sea of Thieves, которые изначально разрабатывались для Xbox, и, я думаю, что это продолжится».
 
Корпорация обновила подход к выпуску игр, поэтому у некоторых продуктов появился шанс выйти на PlayStation 5 и Nintendo Switch.
 
09:30 12 авг. 2019 Дмитрий Кривов 20