13790

«Прощай, Starcraft» и другие подробности финотчёта Activision Blizzard

Компания Activision Blizzard опубликовала финансовый отчёт за второй квартал 2019 года, который завершился 30 июня. Результаты превзошли прогнозы по выручке и по прибыли на акцию.
 
 
Ранее компания вместе с объявлением о рекордной прибыли за прошедший год и увольнении 8% персонала предупреждала, что вступает в переходный период. Чистая выручка снизилась на 15% до $1,4 млрд., а чистая прибыль снизилась на 18% до $328 млн.
 
King стала успешнейшей компанией холдинга с чистой выручкой в $499 млн. (-1% по сравнению с прошлым годом). Чистая выручка Blizzard – $381 млн. (-21%), Activision – $268 млн. (-21%).
 
Аудитория игр падает. Количество активных пользователей компании – 327 млн. (-7% по сравнению с прошлым годом). У King – 258 млн. (-4%), у Activision – 37 млн. (-8%), у Blizzard – 32 млн. (-4%).
 
Однако с каждым годом растёт вовлечённость игроков (количество времени, которое игроки проводят в играх). К примеру, в Candy Crush в связи с выходом новинки Candy Crush Friends Saga, а в Call of Duty: Black Ops 4 играют вдвое больше, чем в Call of Duty: WWII.
 
Похоже, после отмены шутера во вселенной Starcraft ради следующей Overwatch и Diablo 4, о чём сообщалось в июне, компания окончательно утратила интерес к франшизе и не планирует развивать. Однако обещан ежегодный выход игр серии Call of Duty, а Call of Duty: Mobile будет игрой-сервисом.
 
Activision Blizzard повысила годовой прогноз с $6,03 млрд. чистой прибыли до $6,19 млрд.
 
Источник: Activision
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.