13790

Take-Two подтвердила, что посылала частных детективов к YouTube-блогеру

Компания Take-Two прокомментировала изданию IGN ситуацию вокруг YouTube-блогера SupMatto, к которому недавно наведались частные детективы, после чего он решил временно прекратить создавать ролики. По словам компании, блогер зарабатывал за счёт распространения конфиденциальной информации и нарушения авторских прав.
 
 
«Take Two и 2K очень серьёзно относятся к безопасности и конфиденциальности своих торговых секретов. Предпринятые действия являются результатом расследования продолжительностью 10 месяцев и того, что создатель контента зарабатывал за счёт нарушения наших правил, утечки конфиденциальной информации о нашем продукте и нарушения авторских прав», - говорится в заявлении.
 
Take Two отметила, что SupMatto использовал приватные Twitch-трансляции для получения информации о Borderlands 3. Эти трансляции не предназначались для общественности. SupMatto использовал уязвимость в системе безопасности Twitch, что позволило его сообществу получить доступ к превью-картинкам частных трансляций, откуда и была получена информация о проекте.
 
«Информация, которую блогер распространяет о сложившейся ситуации, является неполной и в некоторых случаях некорректной. Многие его действия незаконны. Также его действия оказывают негативное влияние на других создателей контента и наших фанатов, ожидающих игру», - заявила Take Two.
 
IGN выяснило, что после общения с представителями Take Two блогер удалил некоторые ролики по Borderlands 3 с информацией о проекте, в том числе ряд роликов, опубликованных до презентации игры на PAX East.
 
Кроме того, IGN со ссылкой на осведомлённые источники сообщает, что YouTube-канал SupMatto предоставлял доступ к приватному каналу в Discord за 5 долларов, где можно было узнать ещё больше информации о Borderlands 3.
 
«Мы будем предпринимать все необходимые меры для защиты против утечек и нарушения нашей интеллектуальной собственности, поскольку это не только может негативно повлиять на наш бизнес и партнёров, но, что более важно, негативно влияет на наших покупателей и фанатов», - заявила Take Two.
 
Тем временем пользователи твиттера призывают бойкотировать Borderlands 3 в связи с ситуацией вокруг SupMatto.
 
Источник: IGN
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.