13790

Глава Quantic Dream о возможных проблемах консолей следующего поколения и важности эксклюзивов

Глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж обсудил с изданием DualShockers возможные спорные моменты, с которыми могут столкнуться разработчики при создании игр для Project Scarlett и PlayStation 5.
 
 
По мнению Кейджа, у новых технологий предостаточно преимуществ, и их мощности должно хватить на игры с трассировкой лучей в разрешении 1080р или игр в полноценном 4К без трассировки.
 
По его словам, некоторые пользователи не до конца понимают то, как «взаимосвязаны все параметры», и как «улучшение одной составляющей аппаратной части имеет смысл только если все остальные также улучшаются с целью избежать эффекта бутылочного горлышка», когда одно ограничение не позволяет раскрыть в полной мере потенциал устройства.
 
В качестве примера того, как один элемент влияет на другие, Кейдж привёл разрешение 8К, которое упоминалось, в частности, представителями Microsoft.
 
«Вы можете получить контент в разрешении 8К только на соответствующем экране. Вряд ли получится добавить трассировку лучей в 8К. Контент в 8К значительно повысит объем ресурсов, как в памяти, так и на жёстком диске. Также придётся очень быстро загружать их с жёсткого диска в память, что влияет на систему», - отметил Кейдж.
 
Согласно проведённому Quantic Dream анализу, немногие студии готовы идти навстречу разрешению 8К, поскольку придётся пойти на компромиссы во многих других аспектах, включая общее качество игры. Проекты первой волны для следующего поколения консолей при условии наличия трассировки лучей будут работать в 1080р, полагает Кейдж.
 
Глава Quantic Dream опасается, что затраты на игры вырастут.
 
«Больше мощности, означает больше возможностей, но и более сложные и продолжительные циклы разработки и, конечно, рост бюджетов игр», - отметил Кейдж и добавил, что в таких условиях «студии среднего класса» вроде Quantic Dream рискуют столкнуться с проблемами, поскольку только крупные серии смогут быть достаточно прибыльными.
 
Наконец, Кейдж сказал, что технологии важны, но ключом к успеху остаётся высококачественный контент, созданный с их помощью.
 
«Всем новым платформам понадобится высококачественный эксклюзивный контент, чтобы привлечь покупателей, и это позитивный момент для разработчиков и игроков. Я надеюсь, мы увидим творческие и оригинальные проекты, поскольку они в большей степени двигают индустрию вперёд, нежели технологии», - заявил Кейдж.
 
Источник: DualShockers
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.