Игрок в Mortal Kombat 11 использует DDOS-атаки, чтобы побеждать в рейтинговых играх

В течение последнего месяца обладатели Mortal Kombat 11 для PS4 сообщают о том, что сталкиваются со своеобразным читером.
 
 
Недобросовестный пользователь использует DDOS-атаки, чтобы его оппонент по рейтинговому матчу отключился от игры. В результате игроку, покинувшему бой, засчитывается поражение, и он теряет очки рейтинга. Читер, в свою очередь, получает рейтинговые очки, поскольку игра считает, что его противник сам отказался сражаться. Жертвы жулика жалуются на то, что DDOS-атаки вызывают у них проблемы с соединением с сетью.
 
 
 
Злоумышленник использует различные имена, включая pa3com, pa4com и Son-Goku-DZ. Немало игроков в Mortal Kombat 11 на PS4 уже обратили внимание на эту проблему. Хотя о pa3com стало известно недавно, читеры, использующие DDOS-атаки в рейтинговых матчах, были замечены вскоре после релиза игры в апреле этого года.
 
Студия NetherRealm в официальном твиттере сообщила, что знает об игроке, который использует DDOS-атаки для победы в матчах Kombat League. Разработчики пообещали использовать «все доступные возможности, чтобы разобраться с ситуацией», и попросили пользователей набраться терпения.
 
Сейчас злоумышленник, предположительно, использует PSN-аккаунт Son-Goku-DZ. Он провёл 125 матчей и проиграл только один раз.