Плати и не жалуйся: как наш читатель пытался достучаться до Activision и рассказать о проблеме в Crash Team Racing Nitro-Fueled

Этой историей с поделился с нами подписчик нашего канала на YouTube Alex AndRiEL, который столкнулся, похоже, с не самым распространённым багом в PS4-версии Crash Team Racing Nitro-Fueled.
 
 
При прохождении кампании игра не засчитывала прогресс. После финиша очередного заезда на экране можно было увидеть информацию об успешно пройденном этапе и услышать победную музыку. Потом почему-то появлялось главное меню, но стоило загрузить сохранение, как демонстрировалась церемония награждения. После этого герой оказывался в уровне-хабе, получал сообщение о победе в гонке и разблокированной косметике. Однако счётчик реликвий продолжал показывать старое количество призов, и прогресс не менялся. Если подъехать к области с гонкой, то игра предлагала её пройти, будто недавней победы не было.
 
Ролик с демонстрацией бага
 
Поскольку на PS4 в PS Store нет формы обратной связи, пользователь отправился на сайт Activision.
 
Проблемы начались на этапе создания аккаунта, когда после ввода всех данных на экране появлялось сообщение о «неожиданной ошибке» (unexpected error). Вводить данные пришлось 4-5 раз. Потом на почту пользователю пришло письмо о верификации аккаунта, но при попытке подтвердить его опять появилась «неожиданная ошибка».
 
 
Потом AndRiEL нашёл на сайте Activision ссылку «Написать нам», после чего появилось сообщение с предложением использовать уже готовый логин или зарегистрироваться на сайте. Нажав на одну из кнопок, пользователь внезапно для себя увидел страницу созданного им ранее аккаунта. До этого он находился на сайте как гость.
 
В настройках аккаунта надо было выбрать платформу и игры, которые есть у пользователя. Выглядит это как серия списков. AndRiEL выбрал PS4 в списке платформ и потом обнаружил, что в списке игр нет Crash Team Racing Nitro-Fueled. Выбрав платформу Xbox One и набрав Crash в списке игр, он увидел в базе только Crash Bandicoot.
 
Потом AndRiEL нашёл кнопку для создания «билета» с описанием проблемы, которая стала доступна благодаря наличию у него аккаунта. В этом разделе уже была Crash Team Racing Nitro-Fueled. В итоге, пользователь в текстовой форме описал проблему.
 
«В общем, … микротранзации на косметику, Pand Prix и прочее – это мелочи. А вот тупо баги не дающие прогрессировать по сюжету, и отбитый в доску сайт издателя – вот это реально проблема!», - отметил в письме нам AndRiEL.
 
Письмо мы получили ещё 3 августа, однако до сих пор Activision не удосужилась даже отправить пользователю хотя бы типичную отписку «ваше мнение важно для нас, спасибо».
 
Crash Team Racing Nitro-Fueled
Гоночная игра