Дональд Трамп присоединился к атаке на видеоигры. ESA ответила президенту Соединённых Штатов

11:00 06 авг. 2019 Дмитрий Кривов 23
 
Президент США Дональд Трамп поддержал мнение американских политиков о массовых расстрелах. Он считает корнем зла интернет и видеоигры:
 
«Мы должны признать, что Интернет предоставил опасные возможности для  радикализации обеспокоенных умов и совершения безумных действий. Мы должны пролить свет на тёмные участки сети и останавить массовые убийства, прежде чем они будут совершены. Интернет используется для торговли людьми, незаконного распространения наркотиков и многих других отвратительных преступлений. Вы не можете игнорировать опасности Интернета и социальных сетей. [...] Мы должны прекратить прославление насилия в нашем обществе. Это также относится к мрачным и жестоким видеоиграм, которые сейчас широко распространены. Сегодня трудной молодежи слишком легко окружить себя культурой, которая прославляет насилие. Мы должны остановить это или значительно уменьшить и это должно начаться незамедлительно».
 
Ассоциация издателей и разработчиков ESA мгновенно опубликовала ответ президенту:
 
«Как мы отмечали на совещании по видеоиграм в Белом доме в марте 2018 года, многочисленные научные исследования показали, что нет причинно-следственной связи между видеоиграми и насилием. Более 165 миллионов американцев наслаждаются видеоиграми, а миллиарды людей играют в видеоигры по всему миру. Тем не менее, другие общества, в которых видеоигры также популярны, не борются с уровнем насилия, который есть в США.
 
Видеоигры вносят позитивный вклад в развитие общества, благодаря новым методам и достижениям медицинской терапии, образовательным инструментам, бизнес-инновациям и многому другому. Видеоигры помогают игрокам общаться с семьей и друзьями, снимать стресс и веселиться. Мы призываем родителей, которые обеспокоены содержанием видеоигр, ориентированных на возраст, посетить ParentalTools.org, чтобы узнать больше о том, как контролировать игры, в которые играют в их домах».
 
Стоит добавить, что с начала года по 5 августа в США произошло 250 массовых расстрелов (1,2 в день), в которых убито 246 и пострадало 979 человек.
 
11:00 06 авг. 2019 Дмитрий Кривов 23