Игроки из Китая разгневаны тем, что Sony поддержала игру Genshin Impact похожую на The Legend of Zelda: Breath of the Wild, и один даже разбил PS4

Интересной историей, произошедшей на ChinaJoy 2019, поделился аналитик Даниэль Ахмад.
 
 
В ходе мероприятия студия miHoYo сообщила о том, что проект Genshin Impact, заявленный ранее для РС и iOS, появится также на PS4. Sony принимает участие в продвижении игры.
 
При взгляде на Genshin Impact можно заметить, что разработчики черпают вдохновение из The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Некоторые элементы, включая визуальный стиль, Genshin Impact очень похожи на аналогичные составляющие игры от Nintendo.
 
 
 
Как оказалось, некоторые фанаты Breath of the Wild не в восторге от того, что Sony поддержала проект, создатели которого «слишком многое скопировали» у Nintendo. По их мнению, такое поведение со стороны Sony недопустимо.
 
Один разгневанный игрок в знак протеста разбил свою PS4 на глазах у публики. Другие пользователи демонстрировали на стенде, где показывали Genshin Impact, консоли Switch, копии Breath of the Wild и неприличные жесты.
 
 
Genshin Impact
Приключенческий боевик