13790

Это бесчеловечно! – игровые журналисты недовольны наличием в мультиплеере Call of Duty: Modern Warfare бомб с белым фосфором

В рамках презентации мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare выяснилось, что в игре есть киллстрик (бонус за серию убийств) под названием Willie Pete. Военные так называли белый фосфор ещё во времена Второй мировой войны.
 
В Modern Warfare можно сбросить на поле боя снаряды с белым фосфором. На арене появляется белый дым, который может сбить с толку противника и буквально заживо сжигает солдат, подходящих близко к облаку с белым фосфором.
 
 
Применение боеприпасов с белым фосфором, если гражданские лица попадают вследствие этого в опасность, сегодня запрещено.
 
Наличие в сетевой части Modern Warfare снарядов с белым фосфором не нашло понимания у некоторых журналистов. По мнению представителей ряда изданий, разработчики заявляют, что показывают в кампании суровые реалии современных военных действий, а в мультиплеере позволяют использовать запрещённое оружие.
 
«Белый фосфор – ужасное вещество, которое нельзя использовать. Попытка представить его как дымовую завесу и ловушку на карте видеоигры выглядит более чем неприлично», - пишет журналист The Next Web Рейчел Казер и предлагает желающим ознакомиться с тем, как белый фосфор влияет на тело человека.
 
По мнению журналиста Gamespot Фила Хорншоу, появление белого фосфора в мультиплеере идёт вразрез с идеей разработчиков из Infinity Ward показать в кампании мрачные и реалистичные стороны военного конфликта.
 
Аналогичные мысли высказывает журналист Kotaku Натан Грейсон. Он напоминает об ужасных последствиях применения белого фосфора и отмечает, что в «новой Modern Warfare это стало крутой игрушкой», и это противоречит высказываемым в кампании идеям.
 
«Есть способы грамотно использовать в игре белый фосфор, преимущественно в кампании, но превращать его в награду за убийства определённого количества людей, наверно, является не самым правильным решением», - пишет журналист ComicBook Тайлер Фишер.
 
Директор по геймдизайну Call of Duty: Modern Warfare Джефф Смит в разговоре с изданием VG247 отметил, что мультиплеер является отдельной «игровой площадкой» и не связан с сюжетной кампанией. Ещё он напомнил, что в предыдущих частях серии были ядерные бомбы, которые можно было сбросить на карту в мультиплеере и завершить матч.
 
Источник: One Angry Gamer
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2019

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.