Джейсон Шрейер о контрактах Epic Games Store с инди-разработчиками: Островок стабильности в переменчивой индустрии

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер сообщил о том, что пообщался с двумя инди-разработчиками, которые заключили контракты с Epic Games.
 
 
По словам Шрейера, соглашение с Epic Games позволяет инди-разработчикам как минимум отбить вложенные в игру средства вне зависимости от количества проданных копий.
 
«Островок стабильности в переменчивой индустрии», - отметил Шрейер и добавил: «Но нет, игроков вынуждают пользоваться магазином с малым количеством возможностей!!!». Последняя фраза, очевидно, направлена против пользователей, которые недовольны переходом игр из Steam в Epic Games Store.
 
Позже Шрейер отметил, что он «поддерживает всё, что предоставляет разработчикам больше стабильности в нестабильной сфере» и «поддерживает всё, что помогает противостоять монополии Steam».
 
По мнению Шрейера у Epic Games хватает проблем, вроде того, что сотрудники компании систематически перерабатывают, и состояние Тима Суини оценивается в 7 миллиардов долларов. Подобные факты куда менее этичны, чем всё, что связано с Epic Games Store, полагает Шрейер.
 
Шрейер согласен с тем, что люди могут покупать игры там, где им нравится. Однако уровень негатива, окружающий обсуждение Epic Games Store, доходит до абсурда, полагает журналист.